• Наши объекты

    Галерея выполненных объектов с использованием современных строительных материалов ведущих фирм-производителей.

    Подробнее
  • Сотрудничество

    Мы открыты к сотрудничеству, ищем надежных бизнес - партнеров. Всегда готовы обсудить взаимовыгодные предложения

    Подробнее
  • Оформить заказ

    Воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте, после получения заявки наш менеджер свяжеться с Вами

    Подробнее

GU лидер на рынке оконной фурнитуры

История фирмы

Виктор Гретч начинает 12 сентября 1907 года в Штуттгарте-Фейербахе с изготовления фрамуг Atlas, открывающихся посредством натягивания веревки, ветровых крючков для окон и мелкой фурнитуры.

 

В апреле 1910 года Йоганн Маус вступает в фирму как компаньон и директор. Активному и технически одаренному коммерсанту удалось продвинуться в рынке. Он начинает сразу же целенаправленно расширять программу производства. Начало Первой Мировой войны на некоторое время прерывает развитие деятельности Гретч-Юнитас. Йоганн Маус призывается к военной службе.

 

Все начинается сначала в 1919 году.

 

Программа улучшается и дополняется. Уже в 1924 фурнитура для раздвижных дверей была заявлена на патент. Из года в год, увеличиваясь, расширяется продажа изделий за пределами Европы. Успех предприятия приводит к необходимости более большого административного учреждения. Таким образом, в 1929 году возникает новое главное здание в Штуттгарте-Фейербах. Одновременно успех делает возможным лучшие социальные достижения для сотрудников. Помощь Гретч-Юнитас, Фонд поддержки нуждающихся, работающих в производственной сфере, основывается в 1929 году.

 

В 1933 году умирает Виктор Гретч, соучредитель фирмы. Йоганн Маус остается единственным владельцем Гретч-Юнитас ГмбХ. Он разрабатывает строительство ЮНИТАС.

 

В 1935 году в фирму приходит его сын Юлиус Маус. Дальнейший успех предприятия ведет к строительству фабрики в Штуттгарте-Фейербахе.

 

В 1941 году Ханс Маус начинает свою деятельность в Гретч-Юнитас. Вторая Мировая война нанесла очень тяжелый удар.

В 1948 году все снова начинается. Развивается новая фурнитура. В 1952 году Юлиус Маус перенимает техническое руководство предприятия и дает ему новые импульсы. Планирование новых фабричных сооружений в Дитцингене входит в силу. Развитие новой фурнитуры стремительно набирает ход. Свидетельство тому, огромное количество авторских свидетельств, по сегодняшний день – более 150.

Ханс Маус ввозит новую фурнитуру в пределах страны и за границу. Уже в 1953 году начинается строительство второго здания в Дитцингене. Создается современное производственное предприятие и до 1977 года непрерывно расширяется.

 

В 1955 году умирает Йоганн Маус. Жена Хэнси Маус берет на себя руководство предприятием. Юлиус Маус отвечает за техническую, а Ханс Маус за коммерческую часть.

 

В 1958 году Юлиус и Ханс Маус назначаются директорами.

 

В 1967 году начинается в Дитцингене строительство сегодняшнего 1 корпуса завода.

 

В октябре 1968 года умирает на 73 году жизни Хэнси Маус. С 1972 по 1973 год расширяется 1 корпус завода, модернизируется производственная площадь, окончательно достраивается административное здание. Перенесение предприятия в Дитцинген завершается.

 

С 1975 по 1977 год Гретч-Юнитас приобретает долю у большого французского производителя строительной фурнитуры FERCO.

 

В 1983 году в GU вступает фирма BKS, традиционный немецкий производитель цилиндров запирания, запирающих устройств, замков, доводчиков и фурнитуры. Начинается новая глава в истории фирмы.

 

В 1993 году вступает Юлиус фон Реш в третьем поколении в холдинг и назначается директором.

 

В 1996 году присоединяется значительный производитель ручек STORO в Италии.

 

В 1999 году был куплен завод KIMA в Германии.

 

2001году G.U купила производителя автоматики для раздвижных конструкций ATS GmbH.

?