• Наши объекты

    Галерея выполненных объектов с использованием современных строительных материалов ведущих фирм-производителей.

    Подробнее
  • Сотрудничество

    Мы открыты к сотрудничеству, ищем надежных бизнес - партнеров. Всегда готовы обсудить взаимовыгодные предложения

    Подробнее
  • Оформить заказ

    Воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте, после получения заявки наш менеджер свяжеться с Вами

    Подробнее

Вентилируемые фасады

Навесные вентилируемые фасады являются одним из самых популярных строительных решений на сегодня.
Вентилируемые фасады используются, как для облицовки фасадов: при реконструкции, реставрации, новом строительстве зданий, так и для внутренней отделки помещений: офисные перегородки, элементы декора, выставочные центры, рекламные вывески и т.д.
Навесные вентилируемые фасады представляют собой несущую алюминиевую подконструкцию системы  утеплитель (если он необходим) и облицовочный фасадный материал. Фасадный материал может применяться различный: алюминиевые композитные панели, керамогранит фентфасады, фиброцементные плиты и др. Между подконструкцией и облицовочным материалом существует воздушный зазор, который обеспечивает зданию стабильный климат-контроль помещения круглогодично.
 
Вентилируемые фасады имеют ряд достоинств, которые немаловажны в наше время:

1. теплосбережение;
2. долговечность, защита;
3. быстрота и легкость установки в любое время года;
4. снижение материальных затрат;
5. высокая огневая устойчивость (возможность применения на объектах с повышенными требованиями к пожарной безопасности ( краспан ));
6. разнообразие возможных цветов, оттенков и форм.

 

Вентилируемые фасады удобны в обслуживание и эксплуатации:

1. стойкость к физическим и атмосферным явлениям;
2. длительная безремонтная эксплуатация (эксплуатация более 30 лет);
3. легкая очистка поверхности;
4. возможность установки практически на любых поверхностях стен.
Наша компания выполнит работы по облицовке фасада здания, применяя технологию навесных вентилируемых фасадов, от разработки до реализации проектных решений «под ключ», а также осуществит гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Основные преимущества вентилируемых фасадов по сравнению с традиционными «мокрыми» фасадами (штукатурка и т.п.).
вентилируемые фасады всесезонны и монтируются практически при любой температуре;
у вентилируемых фасадов длительный безремонтный срок службы;
устойчивость к внешним погодным воздействиям без ухудшения внешнего вида;
улучшенная звукоизоляция здания;
дешевая, практически не требующая затрат эксплуатация.
широкие возможности дизайна
уменьшение нагрузок и затрат на фундамент
быстрый монтаж без ремонта старой стены
возможность произвести локальный ремонт быстро, с минимальными затратами устранять последствия вандализма,пожаров и механических повреждений
Защита конструкций и стен от осадков

 

Основные компоненты вентилируемых фасадов.


Облицовочный материал 
Облицовочные материалы в конструкции вентилируемого фасада выполняют защитно-декоративную функцию. Они защищают утеплитель, подоблицовочную конструкцию и стену здания от повреждений и атмосферных воздействий. В то же время облицовочные панели являются внешней оболочкой здания, формируют его эстетический облик, являются как бы визитной карточкой.  В качестве облицовки (наружного декоративного слоя), как правило, применяют следующие материалы:

  • алюминиевые композитные панели
  • различный металл, формованный и окрашенный
  • керамогранит или натуральный камень
  • ламинированные панели
  • фиброцементные плиты

Несущая (подоблицовочная) конструкция
Подоблицовочная конструкция состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно к стене и несущих профилей, устанавливаемых на кронштейны, к которым с помощью специальных элементов крепежа прикрепляется облицовочный материал. Утеплитель фиксируется на наружной поверхности стены с помощью дюбелей, специальных профилей и т.п.
Основное предназначение подоблицовочных конструкций надежно закрепить материал облицовки к стене. При этом исключаются клеевые и другие 'мокрые' процессы, а все соединения осуществляются механически. Подоблицовочная конструкция должна отвечать следующим требованиям:

  • выдерживать статические и динамические нагрузки;
  • обладать высокой антикоррозийной устойчивостью;
  • минимизировать эффект мостиков холода;
  • позволять скрыть неровности стен;
  • обеспечивать надежное крепление облицовочного материала;
  • иметь небольшой вес;
  • позволять осуществлять быстрый монтаж и т.д.

Анкерные крепления
Анкерные крепления - одни из основных элементов конструкции, которые обеспечивают механическое крепление кронштейнов подоблицовочной конструкции к стене. К ним предъявляются самые высокие требования: прочность заделки анкеров в стенах из различных материалов при действии продольных и поперечных относительно оси анкера сил, долговечность, сохранение физических свойств в условиях высоких или очень низких температур и т.д.


Теплоизоляционный слой
В качестве теплоизоляционного слоя, при монтаже вентилируемых фасадов, применяют жёсткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из минеральной ваты на основе базальтовых пород.
Утеплитель, используемый для вентилируемых фасадов должен обладать следующими свойствами:

  • являться долговечным, устойчивым к старению материалом;
  • быть биологически стойким;
  • иметь стабильную форму, монтироваться сплошным слоем, исключая возникновение 'мостов холода';
  • обладать высокими теплоизолирующими характеристиками;
  • позволять водяному пару и влаге попадать в воздушную прослойку, предотвращая образование и скопление в конструкциях конденсата;
  • быть устойчивой к ветровому потоку;
  • быть неагрессивным к металлу подоблицовочной конструкции;

Гидроизоляционный слой
Использование в конструкции навесного вентилируемого фасада гидро- ветрозащитной паропроницаемой пленки обусловлено необходимостью защиты теплоизоляционного слоя от влаги и ветра.
Известно, что существуют факторы, разрушающие теплоизоляционный материал и сокращающие срок его службы. К ним относятся:
Дождь: Во время косого дождя, например, капли могут попадать на внутреннюю сторону защитного экрана, разбиваться о подоблицовочную конструкцию и попадать на утеплитель, который намокая теряет свои теплоизоляционные свойства.
Ветер: В многоэтажных зданиях ветер, гуляя в воздушном пространстве, вызывает расслоение утеплителя на волокна с последующим их частичным отрывом и утратой теплозащитных свойств.
Влажный воздух: В конструкцию навесного вентилируемого фасада поступает внешний воздух иногда с 80-100% влажностью. Это приводит к снижению показателя теплоизоляции утеплителя.
Испарения: В результате давления водяных паров изнутри помещения происходит накопление влаги в утеплителе. Поэтому происходит преждевременное разрушение теплоизоляционного материала и потеря его теплосберегающих свойств.


Кроме того, из-за неровности монолитных стен добиться абсолютно плотного примыкания теплоизоляционных плит друг к другу очень сложно, что также вызывает потерю теплоизоляционных свойств.
Для решения этих проблем в системе навесных вентилируемых фасадов применяется гидро- ветрозащитная паропроницаемая плёнка.
Она позволяет улучшить теплосберегающие свойства навесного вентилируемого фасада и способствует одностороннему прохождению водяных паров из утеплителя в воздушный зазор между защитным экраном и утеплителем.


В качестве гидроизоляционного слоя, при монтаже вентилируемых фасадов, применяют высокотехнологичный мембранный материал, который сочетает в себе прочность, защитные свойства и высокую паропроницаемость.

Итак мы предлогаем вам: облицовка фасада, фасадные панели, алюминиевые фасады, монтаж вентилируемых фасадов, фасадные кассеты, фасадные материалы, монтаж вентилируемого фасада, фасадные системы, вентилируемые фасады керамогранит, вентилируемые фасадные системы, навесные фасадные системы, вентилируемые фасады материал, краспан, подсистема алюминиевых фасадов, керамогранит фентфасады